ゲスト様へのおもてなしのお料理★岡山駅前の式場

みなさんこんにちは(^^)/

10月に入りましたね。

 

10月と言えば食欲の秋という事で、

今回は、ゲスト様への一番のおもてなしの『料理』に関してお話しいたします。

 

「おいしいね」

その日そのときの一番のおもてなしをラヴィール岡山は23年間続けてきました。

お料理ってお二人からゲスト様への1番のおもてなしになるのではないでしょうか。

 

 

ラヴィール岡山には、フレンチを手掛けるシェフと和食を手掛ける料理人がそれぞれ在籍しています。

シェフ達は、当日ゲスト様にお会いすることはありません。

だからこそ、目の前のお料理に1皿1皿想いを添えてお届けしています。

 

 

お二人がゲストへの想いを胸に打合せをして、

ご試食をして、決定されたオリジナル料理。

“最高のお料理を召し上がってもらいたい”

その思いは私共も同じです。

結婚式以外にもパーティーや日替わりランチでお料理を毎日お作りしております。

『季節によって変わる旬の食材を使った最高のお料理を多くの方に召し上がって頂きたい』

 

毎日開催しているブライダルフェアでも

それぞれの料理人が織りなす、和食と洋食のご試食をしていただけます。

 

 

【ラヴィール岡山の料理の美味しさの10の秘密】

1.料理を手掛けるシェフと直接打ち合わせをして頂き、内容を決定していくこともできます。

2.コース料理だけでなく数多くのアラカルト料理もご用意しております。

 フルコースでのご試食を通してお二人の希望に添ったお料理を提供します。

3.「フレンチ」のイメージが強い結婚式のお料理ですが、

 和食と洋食の料理人が在籍するラヴィール岡山だからこその「和洋折衷」もご用意いたしております。

4.お二人の出身地の特産品を取り入れたオリジナルメニューもお任せ下さい!

5.新婦様が新郎様に始めて作った料理を再現!

 フレンチや和懐石にアレンジして皆さまに美味しさと感動を与えます。

6.お肉はさばきたてではなく一週間じっくりと寝かせたものを。より美味しさが引き立ちます。

7.お魚は結婚式当日の早朝、岡山の中央市場で生きている魚を締めて買い付けております。

ぷりぷりとした食感をお楽しみいただけます。

8.食材の美味しさを100%引き出せるよう、毎月季節に合わせて変えております。

9.アレルギーをお持ちの方にはその方だけの、別のお品で対応させていただきます。

10.ナイフ・フォークを使い慣れていないご年配の方にはお箸をご用意いたします。

 更に一口サイズにカットしてお出ししております。

 

 

これからもご来館頂きました皆様に喜んで帰っていただけるようなお料理を提供して参ります。

専門式場だからこそ、ラヴィール岡山だからこその最高のお料理を

是非お召し上がりください!

 

【お問合わせはこちら】

086-231-1101

ベビーイベント★ハロウィンVer.

みなさんこんにちは(^^)/

 

今回は先日イトカフェにて開催しておりました

ベビーイベントの素敵なお写真をご紹介します

 

ハロウィンが近いという事もあり、通常のフォトブースに加え

ハロウィンバージョンのフォトスペースもご用意しておりました

 

 

手形・足形を紙にとって、それを動物にみたてて

顔やしっぽを描き加えてもらいました

 

 

かわいい笑顔ですね

 

 

10月もベビーイベントやDIYのイベントを行っております

▼詳しい情報はこちらから

https://www.itocafe.jp/

 

 

リレフェスフォトコンテスト当選者発表♥

みなさんこんにちは(^^)/

 

今回はリレフェス2019フォトコンテストの当選者を発表いたします

 

リレフェスフォトコンテストってなあに?

 

8/19に開催されたリレフェス内で撮影したお写真の中から

『#リレフェス』『#ラヴィール岡山』をつけてinstagramに投稿していただきました

その、たくさんの投稿の中からスタッフが2枚の写真をお選びさせて頂きました

 

たくさんのご応募誠にありがとうございます

 

その中でも、これだ!というベストオブリレフェスの2組様をスタッフが選び抜きました

本日はその、当選された2組の方を発表させていただきます

 

1組目はこちら!

3人揃ってドット柄

リレフェスのテーマにぴったりの写真です

 

2組目はこちら!

去年はお腹の中にいらっしゃったお子様

今年は3人で記念写真

是非来年もお越しください!!

 

当選者の方には直接ダイレクトメッセージにてご連絡致します

多数のご応募有難うございました

 

 

【お問合わせはこちら】

086-231-1101

 

10月ランチメニュー

10月ランチメニュー

毎週火曜日は『ステーキランチ』

※パン又はライス付(スープ・サラダ・デザートはバイキングスタイルです)

◆2日(火)/牛フィレステーキ 和風粒マスタードソース

◆9日(火)/牛ロースステーキ レフォールソース

◆16日(火)/牛フィレステーキ シャリアピンソース

◆23日(火)/牛ロースステーキ 橙と玉葱のソース

◆30日(火)/牛フィレステーキ 赤味噌ソース

 

 

毎週水曜日・木曜日は『洋食ランチ』

※パン又はライス付(スープ・サラダ・デザートはバイキングスタイルです)

◆3日(水)/サーモンのパンチェッタ巻 バルサミコソース

◆4日(木)/豚ロース肉のソテー トンテキ風

◆10日(水)/オムライス 海老と小柱のクリームソース

◆11日(木)/鶏手羽元のコンフィ 生姜オレンジソース

◆17日(水)/豚バラ肉巻エビフライ タルタルソース

◆18日(木)/ローストビーフ丼 和風キノコソース

◆24日(水)/秋刀魚と茄子のタプナードのフライ

◆25日(木)/ハンバーグ 4種のチーズ入りクリームソース

◆31日(水)/ホタテ貝柱のピカタ レムラードソース

 

 

毎週月曜日・金曜日は『和食ランチ』

◆1日(月)/秋鮭のホイル焼き(お造り、蒸し物、御飯、汁物、香の物、フルーツ)

◆5日(金)/松花堂弁当

◆12日(金)/松花堂弁当

◆15日(月)/寄せ鍋(お造り、蒸し物、御飯、香の物、フルーツ)

◆19日(金)/松花堂弁当

◆22日(月)/海鮮丼(蒸し物、香の物、汁物、フルーツ)

◆26日(金)/松花堂弁当

◆29日(月)/サバの塩焼き(お造り、蒸し物、汁物、御飯、香の物、フルーツ)

 

 

※仕入れの都合により内容が変更する場合が御座います。また、数に限りが御座います。ご了承くださいませ。

※土・日・祝は喫茶のみでランチはございません

 

~ご案内~

『特別ランチ』(和風または洋風)

おひとり様3,000円にて御予約を承ります。

※一週間前までの予約制

デザートビュッフェ

みなさんこんにちは(^^)/

 

秋と言えば「食欲の秋」ですよね

 

今回は実際にラヴィール岡山でデザートビュッフェをされたお二人の

素敵なデザートたちのご紹介をします

 

 

会場横のインナーテラスで楽しんでも良し、

ガーデンの緑に囲まれて楽しんでも良し

 

 

こちらはDisneyテーマのカップケーキ

とてもかわいくて食べるのがもったいないですね

 

みなさんも是非、見て楽しい食べて美味しいデザートビュッフェで

ゲスト様をおもてなししてみては?

 

 

【お問合わせはこちら】

086-231-1101

 

ウェディングケーキの秘密♡

みなさんこんにちは(^^)/

 

本日はみんな大好きウェディングケーキについてお話しします

 

ウェディングケーキを考えるのってとってもわくわくしますよね

そんなウェディングケーキですが、結婚式では定番の演出になっています

 

実は、“美味しいから”ではなくてとっても深い意味があるんです

 

ウェディングケーキは18世紀後半に登場したと言われており歴史が長いのです

イギリスではシュガーケーキが主流でした

 

ヴィクトリア女王の第一王女の結婚式で用意されたケーキが3段だったことから

ウェディングケーキは今も3段ケーキのイメージが強く残っています

 

3段ケーキは下から1段、2段、3段と数えるのですが、

1段目はゲストと一緒に食べる

2段目は参列できなかった方々に配るケーキ

3段目はお二人が1年記念日に食べるケーキ

という意味が込められています

シュガーケーキはラム酒漬けのフルーツを入れた生地をシュガーペーストで覆ったもので、

湿気を防ぎ保存すると、なんと100年以上持っていたそうです

 

ウェディングケーキを始め、結婚式で使われるアイテムや演出には

生立ちや深い意味が込められているのです

みなさんも想いが込められた歴史を理解して準備を進めていくことで

より結婚式が大切なものになるのではないでしょうか

 


 

ラヴィール岡山は明日もブライダルフェアを行っております!

みなさんのお越しを心よりお待ち申し上げます

 

【お問合わせはこちら】

086-231-1101

 

Disney Wedding♡

みなさんこんにちは(^^)/

 

今回は、先日ラヴィール岡山で結婚式を挙げられた

お二人の素敵なコーディネートをご紹介します

 

会場はこの春リニューアルした『GENNU』です

 

こちらはウェルカムスペース

シェリーメイやジェラトーニたちがかわいくお迎え

 

ぬいぐるみの横にはご両親様からのメッセージ入りの似顔絵が

 

会場へと続くアイアンゲートにはたくさんの野球のユニフォームが

インナーテラスには自然光が降り注いでいます

 

お二人らしいコーディネートに思わず写真を撮ってしまいたくなりますね

この度は本当におめでとうございます!!

 

 

【お問合わせはこちら】

086-231-1101

 

 

9月ランチメニュー

9月ランチメニュー

 

毎週火曜日は『ステーキランチ』

※パン又はライス付(スープ・サラダ・デザートはバイキングスタイルです)

◆4日(火)/牛フィレステーキ 茸入り和風ソース

◆11日(火)/牛ロースステーキ シャリアピンソース

◆18日(火)/牛フィレステーキ 山葵風味のジャポネソース

◆25日(火)/牛ロースステーキ バルサミコソース

 

 

毎週水曜日・木曜日は『洋食ランチ』

※パン又はライス付(スープ・サラダ・デザートはバイキングスタイルです)

◆5日(水)/鯛とホタテのムースのポテト包み 赤ワインソース

◆6日(木)/森林鶏のグリル カボチャのグラタン添え

◆12日(水)/有頭海老のエビフライ タルタルソース

◆13日(木)/ローストビーフ丼 橙と玉葱のソース

◆19日(水)/オムライス シーフードのトマトクリームソース

◆20日(木)/豚ヒレと生ハムとモッツァレラのサルティンボッカ

◆26日(水)/サーモンソテー オレンジと茸のソース

◆27日(木)/和牛煮込みハンバーグ デミグラスソース

 

 

毎週月曜日・金曜日は『和食ランチ』

◆3日(月)/天婦羅盛合わせ(お造り、蒸しもの、ご飯、汁物、漬物、フルーツ)

◆7日(金)/松花堂弁当

◆10日(月)/秋刀魚塩焼き(お造り、蒸しもの、ご飯、汁物、漬物、フルーツ)

◆14日(金)/松花堂弁当

◆21日(金)/松花堂弁当

◆28日(金)/松花堂弁当

 

 

※仕入れの都合により内容が変更する場合が御座います。また、数に限りが御座います。ご了承くださいませ。

※土・日・祝は喫茶のみでランチはございません

 

 

~ご案内~

『特別ランチ』(和風または洋風)

おひとり様3,000円にて御予約を承ります。

※一週間前までの予約制

 

暑い夏にぴったり♥おすすめアイデア

みなさんこんにちは(^^)/

暑い日が続きますがみなさん体調などは崩されておりませんか?

 

本日はそんな暑い夏にぴったりなアイデアをご紹介します

 

◆ウェルカムドリンクでおもてなし

フレッシュがテーマ*フルーツ×weddingの可愛いアイデア♩にて紹介している画像

暑い夏には冷たいドリンクがあると嬉しいですよね

ウェルカムスペースにポンッと置いておくだけでもかわいいです

 

 

◆フルーツポンチラウンド

「フルーツポンチ ラウンド」の画像検索結果

大きな瓶の中にゲストからフルーツを入れてもらいながら回っていく『フルーツポンチラウンド』

果実酒作りと違って、お酒を飲まないゲストが多かったりする方におすすめ

その場でゲストに振る舞えるのも良いですよね

 

みなさんも是非参考にしてみてください

 


 

ラヴィール岡山では明日もブライダルフェアを行っております!

みなさんのお越しを心よりお待ちしております

 

【お問合わせはこちら】

086-231-1101

 

 

プレミアムフェア残数残りわずか!!

みなさんこんにちは(^^)/

本日はみなさんにお知らせがございます

 

明日はいよいよ月に1回のプレミアムフェアですよ~

★予約数第一位★和洋の祭典【黒毛和牛&最高峰京懐石】試食会

【年間満足度第1位!】最高級和牛×豪華演出プレミアム祭

相談会 お二人のご希望に合わせて一緒にウェディングを考えていきます
試食会 和洋の料理人が織りなす黒毛和牛の絶品ご婚礼料理をお召し上がりください
試着会 約300着のドレスから運命の1着をお選びください
演出体験  最新の映像演出が体感できるから当日のイメージをしていただきやすい
会場コーディネート 結婚式直前のイメージを実際にご覧いただけます
引出物などの展示 ゲスト様へのおもてなしの引出物は毎日展示中!
豪華来館特典 フェアご参加でご成約頂きますと豪華特典プレゼント!貴重な機会を見逃さないで!

 

当日のご予約も承っております!!

みなさんのお越しを心よりお待ちしております

 

 

【お問合わせはこちら】

086-231-1101